Рус Тат
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 11 дней
14 Декабря 2018
с 19:00 до 21:00
осталось 3 дня
Стал лучшим пожарным страны: Леонида Советникова из Нижнекамска наградят 10 декабря в Москве
Победы
  • 06 Декабря 2018 - 16:02
  • Просмотров: 238

В ноябре в Подольске состоялся заключительный этап смотр-конкурса «Лучший работник пожарной охраны Российской Федерации». Нижнекамец - представитель первого отряда Федеральной противопожарной службы, командир отделения пожарно-спасательной части №92 Леонид Советников, который на предыдущих этапах стал лидером в Республике Татарстан, Приволжского и Центрального федеральных округов, на заключительном этапе вышел в финал и стал лучшим работником пожарной охраны страны.

В своей работе Леонид профессионал, и это можно с уверенностью сказать, так как он неоднократно занимал призовые места в региональных конкурсах профессионального мастерства, но чемпионом Российской Федерации стал впервые. И это, несомненно, значимое достижение.


В этой номинации участвовало 10 огнеборцев, в том числе и победитель прошлого года пожарный из Курска, который был основным соперником, но Леонид оказался сильнее. И это было непросто. В теоретической части конкурсной программы нужно было ответить на 30 вопросов, и с этим наш герой справился легко.

Практические упражнения требовали предельной концентрации, нужно было все быстро и безошибочно выполнить
В практической же части, которая состояла из пожарно-прикладных дисциплин и элементов по физической подготовке, было сложнее. Нужно было выполнить подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, преодолеть стометровую полосу с препятствиями, показать быстроту и умение в вязке двойной спасательной петли, подтягивание, кросс один километр, еще и челночный бег 10х10м. И как сам поделился наш герой: «Сдал теорию с легкостью, так как все вопросы – это каждодневная наша работа, а вот практические упражнения требовали предельной концентрации, нужно было все быстро и безошибочно выполнить. Считаю, что все удалось». Лидерства Леонид с самого начала не отдавал никому, только в кроссе на один километр - стал вторым. Но это никак не повлияло на результат.

Пришел молодой парень в пожарную охрану в 2009 году на должность пожарного, а когда в 2010 году открыли пожарно-спасательную часть № 92 по охране объектов АО «ТАНЕКО» Леонида перевели как ответственного и особо подготовленного сотрудника на должность командира отделения. Где он и по сей день трудится.

10 декабря Леонид Советников приглашен в Москву на торжественную церемонию награждения победителей Х Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Фото Павла Особливого

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще