ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Нижнекамскнефтехим»: Азат Бикмурзин покинул свой пост
Промышленность
  • 27 Февраля 2020 - 12:05
  • Просмотров: 1207

Сегодня на совете директоров «Нижнекамскнефтехима» акционеры приняли решение поддержать инициативу Азата Бикмурзина и освободить его с должности генерального директора предприятия. Он принял это решение в связи с переводом на другую работу.

Решением акционеров с 27 февраля пост генерального директора НКНХ занял Айрат Сафин, до этого возглавлявший завод этилена «Казаньоргсинтеза». Кандидатуру также поддержал Рустам Минниханов.

Напомним, Азат Бикмурзин пришел на «Нижнекамскнефтехим» в начале 1990-х годов. Прошел все стадии роста — от аппаратчика, начальника смены, мастера, замначальника и начальника цеха, директора завода, заместителя генерального директора до директора. При нем на «Нижнекамскнефтехиме» была реализована четвертая экологическая программа, рассчитанная на 2014—2020 годы.

В ее рамках были внедрены 423 мероприятия, финансирование которых составило порядка 7,2 млрд рублей. Благодаря принятым мерам удалось существенно улучшить экологию в регионе. Выбросы в атмосферу с 2001 года сократились на 68% при увеличении выработки товарной продукции почти в 2 раза.

В прошлом году НКНХ совершил настоящий прорыв в улучшении состояния окружающей среды. Предприятие завершило второй этап реконструкции биологических очистных сооружений (БОС).


Айрат Сафин до этого возглавлял завод этилена «Казаньоргсинтеза». Он курировал строительство новых печей взамен устаревших, которые прослужили более 40 лет. Масштабная стройка была осуществлена в короткие сроки: от начала действия контракта до запуска объекта в эксплуатацию прошло чуть больше полутора лет. Для такого крупного объекта это немного.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*