ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Новое знакомство: в Нижнекамске побывала делегация китайского предприятия по производству закаленного стекла
Промышленность
  • 19 Ноября 2019 - 08:54
  • Просмотров: 482

В Нижнекамске с рабочим визитом побывала компания ООО «Чжанцзяган Ляньцзи» (КНР), которая занимается производством закаленного стекла для поставки на предприятия бытовой техники. В Татарстан компания приехала по приглашению своих партнеров – компании Haier и резидента индустриального парка «Пионер» в Нижнекамске компании «Роскамасталь».

Гости из Поднебесной встретились с представителями Исполнительного комитета района, посмотрели город, а также муниципальные промышленные парки.


Компания «Чжанцзяган Ляньцзи» сотрудничает с такими крупными предприятиями, как Haier, Gree, Meidea, LG и др. В Татарстане они рассматривают площадку для организации собственного производства с тем, чтобы поставлять материалы для предприятий-партнеров сразу же на месте. Одним из вариантов размещения производственных мощностей является индустриальный парк «Пионер», где сегодня работает первый резидент ТОСЭР «Нижнекамск» – совместное российско-китайское производство по окрашиванию рулонной стали.

Новые инвесторы также планируют стать резидентами ТОСЭР Нижнекамск. В планах компании «Чжанцзяган Ляньцзи» – реализовать проект в три этапа с общей суммой инвестиций 150 млн рублей и с созданием 65 новых рабочих мест.


В рамках первого этапа компания планирует открыть производство закаленного стекла для бытовой техники и поставлять его из Нижнекамска своим партнерам по производству бытовой техники, которые размещены в России, в частности компании Haier, расположенной в Набережных Челнах. Производство китайские инвесторы готовы запустить с весны 2020 года.

После этого в планах – открыть совместное предприятие с компанией «Роскамасталь» по организации производства закаленного стекла, которое можно будет широко использовать и применять в строительной отрасли. Третий этап проекта подразумевает организацию выпуска пенополистирола EPS. В качестве сырья китайская компания планирует использовать продукцию предприятий нефтехимии Татарстана.


В рамках презентации потенциального инвестора нижнекамская сторона отдельное внимание обратила на вопросы экологичности нового производства. По словам китайской стороны, в их проекте учтены все современные нормативы.

По словам первого заместителя руководителя Исполнительного комитета НМР Радмира Беляева, Нижнекамск заинтересован в приходе новых инвесторов и в интересных проектах. Также он отметил, что у Нижнекамска уже складываются хорошие дружеские отношения с китайскими компаниями. В частности, в конце октября делегация из Нижнекамска побывала в городе-побратиме Мэйшань, где также провела ряд деловых встреч. С ответным визитом руководство китайского города-побратима нижнекамцы ждут в декабре.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще