ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Чистим кокс: ноу-хау ТАНЕКО из Нижнекамска возьмут на вооружение заводы по всей России
Промышленность
  • 21 Июня 2019 - 14:41
  • Просмотров: 748

В Нижнекамске побывали специалисты-нефтехимики из других городов России. Они научились у завода ТАНЕКО инновационной технологии эксплуатации установки замедленного коксования. 

Работа над ноу-хау велась целый год, был привлечены эксперты не только из Нижнекамска, но и Уфы и Санкт-Петербурга. Зато теперь нефтехимики умеют очищать стенки змеевиков установки от «накипи» кокса, не прерывая технологического процесса. Это заметно упрощает процесс и позволяет не терять драгоценного времени на остановку и запуск производства. 

Вообще, строительство установок замедленного коксования – тренд отечественного нефтепрома, рассказал нам начальник производства переработки тяжелых остатков Теймур Халилов. Сейчас в России таких объектов – 12, но в рамках нацпроектов по импортозамещению и увеличению глубины переработки нефти крупнейшие компании строят дополнительные установки. В мире же пальму первенства по количеству УЗК держат США. 

Напомним, пуск в 2016 году установки замедленного коксования позволил ТАНЕКО уйти от производства темных нефтепродуктов, отказаться от выпуска мазута, и стать самым сбалансированным НПЗ в России по совокупности мощностей первичной и вторичной переработки нефти. Глубина переработки нефти на комплексе увеличилась до 99%, отбор светлых нефтепродуктов — до 87%.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*