Рус Тат
Стремительными темпами: нижнекамские предприятия планируют реализацию новых проектов, позволяющих увеличить объемы производства
Промышленность
  • 09 Октября 2018 - 08:25
  • Просмотров: 312

Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев выступил с прогнозом социально-экономического развития на 2019-2024 годы. В рамках выступления он отметил рост промышленного производства и озвучил план развития предприятий Нижнекамска.

Так, в текущем году в Нижнекамске на заводе «ТАНЕКО» планируется приступить к производству бензинов премиум-класса. Новая установка позволит увеличить объем перерабатываемой нефти до 14 млн тонн. Компания «ТАИФ-НК» завершает реализацию проекта по строительству комплекса глубокой переработки тяжелых остатков. «Нижнекамскнефтехим» до конца года планирует завершить строительство модернизированной установки, а в 2019 году реализовать проект по производству синтетического каучука мощностью 60 тыс. тонн в год. Также в шинном комплексе планируются к реализации проекты по увеличению производства.

К 2021 году компанией «ТАИФ» намечено строительство парогазовой установки мощностью 495 МВт на «Нижнекамскнефтехиме». Там в свою очередь запланировано новое производство ЭП-600 и связанных производств по переработке продуктов пиролиза с вводом мощностей в 2022 году.

Напомним, что в республике на сегодняшний день функционируют четыре территории опережающего социально-экономического развития. На ТОСЭР «Нижнекамск» зарегистрировано 3 резидента. В целом планируется, что функционирование четырех ТОСЭР позволит создать в течение 10 лет не менее 17 тысяч новых постоянных рабочих мест и привлечь инвестиции в размере более 62 млрд рублей.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*