Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Эльвира Долотказина на 50-летии Нижнекамской ТЭЦ: «Во всём и всегда вы были первыми»
Промышленность
  • 03 Марта 2017 - 16:07
  • Просмотров: 445

Торжественным концертом встретил 50-летие большой коллектив Нижнекамской ТЭЦ (ПТК-1). 26 февраля далёкого 1967 года новорожденная теплоэлектроцентраль дала первый промышленный ток. Эту дату можно считать и днём рождения всего промышленного узла, потому что без Нижнекамской ТЭЦ было бы невозможно и его существование. С этой исторической минуты Нижнекамская ТЭЦ стала сердцем крупнейшей промышленной зоны республики.

«Я надеюсь, станция будет развиваться, строиться, увеличивать мощность – у нас достаточно большие планы по развитию. Идёт перевооружение станции, строительство будет продолжаться», - заявил на празднике генеральный директор ОАО «ТГК-16» Эдуард Галеев, а директор филиала Сергей Олюнин привёл интересный статистический факт: «За пятьдесят лет станция выработала 187 миллиардов киловатт-часов и 602 миллиона гигакалорий. На количество этой энергии 57 рабочих дней вся Россия могла бы «питаться». И всё это благодаря персоналу».

«Мы сегодня празднуем большой юбилей – юбилей нашей первой ТЭЦ, - обратилась к собравшимся заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина. - Как бы ни называли: ТГК-16, ПТК-1, вы были, есть и остаётесь для Нижнекамска всегда первыми, первыми энергетиками. И на протяжении 50 лет во многих начинаниях вы были первыми. У вас были прекрасные производственные показатели, у вас у первых на территории был проведён конкурс ландшафтного дизайна, вы первыми бросили курить, вы первые показали всему городу, как важно иметь межконфессиональный мир… И во всём и всегда вы были первыми. Потому что коллектив у вас такой – коллектив людей, верных своей профессии».

На торжественной церемонии были и награды – самым разным сотрудникам большого коллектива вручали грамоты, благодарности, медали… А на первых рядах улыбались и аплодировали ветераны ТЭЦ с почётными красными лентами на груди. Самая крупная промышленно-отопительная ТЭЦ в Республике Татарстан была возведена их руками – и ветеранов помнят до сих, и дело их живёт и развивается. Быть может, в такой внимательности «к своим» и есть секрет успешного долголетия компании?

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще