ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Наш двор», шахматный клуб, программа стерилизации домашних питомцев: Айдар Метшин провел в Нижнекамске личный приём населения
Айдар Метшин
  • 05 Февраля 2020 - 11:46
  • Просмотров: 955

Записаться к главе района и мэру Нижнекамска можно через общественную приёмную, которая располагается по адресу ул. Студенческая, 9. Ежедневно сюда со своими вопросами и проблемами обращаются десятки нижнекамцев. 

В этот раз к Айдару Метшину нижнекамцы пришли как с личными инициативами, так и с коллективными. Жители дома по Корабельной, 14 обратились с просьбой благоустроить двор – услышав о новой республиканской программе, они выразили надежду поучаствовать в ней. На встрече стало известно, что ремонт в рамках «Нашего двора» ждёт территорию в 2021 году. 


Руководитель фонда помощи бездомным животным пришла сразу с несколькими инициативами. В муниципалитете сейчас разрабатывают программу по воспитанию гуманного и ответственного отношения к питомцам. Надежда Семёнова предложила дополнить комплексную «дорожную карту» проектом по стерилизации домашних животных, и найти возможность оказывать эту услугу некоторым категориям населения бесплатно (например, для пожилых владельцев кошек и собак). Надежда Семёнова считает, что эта мера позволит уменьшить численность бродячих животных, потому что на улицу они попадают из дома. Айдар Метшин предложение поддержал и дал поручение продумать механизмы его реализации на муниципальном уровне. 


Кроме того, на встрече зашла речь про копилку для сбора средств, которая установлена в парке «СемьЯ». Жители жертвуют деньги на помощь бездомным животным. В ближайшее время рядом появится информационный щит, на котором будет размещена вся информация по этой благотворительной инициативе. 


На встрече также был поднят вопрос поддержки шахматного движения. В настоящее время в городе работают несколько секций, в школах внедрён всеобуч. Вместе с тем, нижнекамские шахматисты мечтают о том, чтобы у них было своё помещение, где бы они смогли собираться, играть друг с другом, передавать опыт – именитые спортсмены обучали бы игре в шахматы детей. Айдар Метшин поручил управлению физической культуры и спорта детально проанализировать существующую ситуацию в городе и подготовить предложения по усилению развития шахматного движения.

Напомним, телефон для записи на приём к Айдару Метшину: 8 (8555) 39-17-17, все варианты подачи обращений – в специальном разделе на нашем сайте. Также можно подписаться на аккаунт градоначальника в Instagram.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*