ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Сцена, фонари, новый грунт и видеокамеры: в пригороде Нижнекамска обсудили планы на программу «Наш двор»
Айдар Метшин
  • 14 Января 2020 - 11:14
  • Просмотров: 1076

В Нижнекамске вплотную приступили к разработке индивидуальных проектов для территорий, вошедших в первый этап проекта «Наш двор». В этом году в городе и районе реконструируют 111 дворов.

Стартовали обсуждения в пригородном посёлке Строителей. Здесь большой ремонт придёт в двор, которым пользуются жители сразу шести многоэтажек на улице Романтиков. Работы будут вестись комплексно: сами дома тоже попали в программу капремонта.


Жители разделились на четыре команды и вместе с руководством города устроили мозговой штурм. В обсуждении принял участие и Айдар Метшин. «Очень важная программа, - прокомментировал градоначальник планы по благоустройству посёлка. - Те изменения, которые мы с вами обсуждали, к которым стремились, которые вынашивали все эти годы – 2020 год будет переломным [для их реализации]».


Некоторые участники проектного семинара предложили установить во дворе огороженную спортивную площадку, но большую часть голосов собрала идея построить мини-сцену. Оказалось, что местные жители часто проводят концерты и общедворовые гуляния, так что условия для этого – одна из главных задач.


Обсудили и необходимость установки скамеек, фонарей, площадки для мусорных контейнеров. Жители многоэтажек попросили также заменить грунт на территории, чтобы можно было более активно заниматься озеленением – посадочный материал они закупят сами. Кроме того, была высказана идея о размещении во дворе видеонаблюдения и пресс-центра.


Теперь специалисты рассмотрят все предложения, будет создан дизайн-проект реконструкции двора, который также обсудят перед тем, как весной приступать к строительным работам. В целом же, первая встреча жителей домов состоялась ещё летом, когда о проекте «Наш двор» только-только стало известно.

В ближайшие три недели подобные проектные семинары пройдут ещё в 51 дворе.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также