Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
20 Июля 2019
с 12:00 до 15:00
ФОТО: в летнем лагере 1970 года постройки ведут масштабную реконструкцию
Айдар Метшин
  • 18 Июня 2019 - 15:44
  • Просмотров: 719

В оздоровительном лагере «Кама» ведется масштабная реконструкция. Ход ремонтных и строительных работ сегодня на месте оценила специальная рабочая комиссия, которую возглавил Айдар Метшин. В сопровождении руководителя Исполнительного комитета НМР Айдара Сайфутдинова и других участников рабочей встречи, мэр Нижнекамска обошёл территорию лагеря.

Напомним, в этом году Нижнекамск благодаря реализации новой республиканской программы по линии министерства молодежи РТ получил на первом этапе финансирование в объеме 141 млн рублей на капремонт муниципального оздоровительного лагеря «Кама».


Лагерь был построен еще в 1970 году на берегу озера Каракуль (Пионерское). Сейчас за одну смену здесь могут отдыхать 165 детей, что не покрывает всю потребность, поскольку корпусов не хватает. После проведения реконструкции число отдыхающих увеличится до 252 человек. Важно, что уже в ближайшей перспективе лагерь будет работать круглый год, и здесь появятся возможности для отдыха «мужественных людей».

На создание инклюзии особое внимание сегодня обратил Айдар Метшин, отметив, что на территории лагеря должны быть созданы максимальные условия для отдыха этой категории горожан. Будет возведён отдельный спальный корпус, кроме того в многофункциональном корпусе появится специализированный лифт.


«У нас появится подъемник для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это будет стеклянный лифт, на котором мужественные люди будут подниматься в столовую. Сейчас ищем эстетичную модель под неё», - объяснил главный архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов.

Отдельное внимание Айдар Метшин обратил на создание активных зон на территории лагеря. Здесь построят футбольное поле, хоккейный корт, будет волейбольная и баскетбольная площадка, зона для тенниса, также амфитеатр, детская игровая площадка и новые беседки. В зимний период времени организуют прокат лыж, а также работу кафе на базе административного корпуса.


«Мы планируем холодный склад, МФЦ с актовым залом, ведется ремонт двухэтажных спальных корпусов. Планируем еще добавить два одноэтажных спальных корпуса. Они ранее не использовались, потому что были холодные, сейчас мы их утепляем, и они тоже будут работать, как жилые корпуса», - рассказал Айдар Сайфутдинов.

Вместе с тем, Айдар Метшин поручил сохранить все насаждения, имеющиеся на территории лагеря: в результате строительства и ремонта не должно пострадать ни одно дерево.


Реконструкция позволит не только увеличить количество отдыхающих детей, но и превратить «Каму» в круглогодично действующий комплекс. Сейчас здесь проходят только летние смены, а после ремонта можно будет проводить спортивные сборы, профильные молодёжные смены, выезды учебных классов на каникулы, смены выходного дня, семейные туры.

Планы у Нижнекамска интересные – в ближайшие годы планируют «срастить» лагерь «Кама» с расположенным неподалёку оздоровительным лагерем «Зангар Куль». Это будет единый комплекс площадью почти девять гектаров с множеством интересных локаций. Например, в лесу между двумя лагерями планируют обустроить экотропинки, лыже-роллерную трассу, зону для спортивного туризма.


Ремонт "Камы" в рамках первого этапа планируется завершить к концу 2019 года.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще