Рус Тат
Джин о «Дне с Айдаром Метшиным»: «Где-то к обеду я понял, что уже не выдерживаю. А мне, на секундочку, всего лишь за 30»
Айдар Метшин
  • 16 Мая 2018 - 13:41
  • Просмотров: 461

В Нижнекамске завершился проект «День с Айдаром Метшиным». С восьми утра до шести вечера городские блогеры Джин (Рустам Калимуллин) и Альтер (Альберт Давлетшин) работали вместе с мэром Нижнекамска – осматривали строящиеся объекты, наблюдали за деловыми совещаниями, и даже имели возможность оценить рабочую обстановку в кабинете градоначальника. Проект был инициирован блогерами во время одного из открытых разговоров Айдара Метшина с журналистами – мэр идею поддержал, и слово выполнил – проект состоялся.


«Если честно, когда мне сказали, что будет возможность попробовать себя в роли мэра, то я сначала не поверил, - поделился впечатлениями Рустам Калимуллин. - А когда оказался в кресле градоначальника, почему-то сразу понял – это будет не просто. Мой рабочий день начался уже с 7:30, и понеслось... Выездные совещания. Ещё совещания. Ещё локации. И где-то к обеду я понял, что уже не выдерживаю. А мне, на секундочку, всего лишь за 30. Короче, потом ещё совещания. Встречи. И всё это – на разные темы. Вот прямо вообще на разные. Пляж, тубдиспансер, женская консультация, безопасность дворов, наши милые бабушки. Я так и не понял, как можно разбираться во всем. Вывод один – это ну очень сложно, и не передать, если честно, словами».

«Это был супернасыщенный день, - вспоминает Альберт Давлетшин. - С раннего утра и до самого вечера мы с Джином были рядом с мэром Айдаром Метшиным. У нас была уникальная возможность пообщаться с ним и понаблюдать за его работой. Мы побывали на выездном совещании, где одними из первых узнали о ходе реконструкции городского пляжа и дома культуры на Красном Ключе, также посмотрели, как проходит ремонт в туберкулезном диспансере и женской консультации.


Во время совещаний Айдар Раисович не переставал удивлять меня: он обращал внимание на разные мелочи по дизайну шрифта или отделки залов, например. И что мне больше всего понравилось – это то, что он все понимал и знал, о чем говорит, делая замечание. Может, глупо как-то сказано – он ведь мэр. И понятно, что все приходит с опытом. Но как столько информации нужно держать в голове, помнить обо всем, и как так научиться обращать внимание на мелочи – мне пока, видимо, не понять.


Кстати, даже мне было сделано замечание по съёмке и, знаете, замечание было правильным, с одной стороны. Я был удивлен. Честно.

Это было до обеда. После мы ещё присутствовали на совещаниях в мэрии, речь шла о проекте «Безопасный двор», конкретно о видеонаблюдении во дворах города – очень много вопросов, как и что люди хотят, мне интересно было послушать. А вторая встреча была с Университетом третьего возраста, я был удивлен пенсионерами – просто сидел и восхищался ими всё совещание. Их обязательно нужно поддерживать.

На этом, пожалуй, всё. Больше информации будет в видеоролике «Один день с мэром».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*