Рус Тат
Айдар Метшин об РДК на Красном: «Это будет учреждение культуры европейского уровня»
Айдар Метшин
  • 15 Мая 2018 - 15:12
  • Просмотров: 256

Айдар Метшин осмотрел сегодня реконструируемый Дом культуры на Красном Ключе. Здание, открытое в декабре 1977 года, последний раз обновляли двадцать лет назад. Облик легендарного РДК уже изменился до неузнаваемости. Сейчас рабочие приступили к внутренней отделке.

На капремонт по республиканской программе выделили порядка 20 миллионов рублей. Дополнительные средства добавляет муниципалитет – на оснащение, меблировку, техническое обеспечение.

«Мы создаём здесь лучшие условия для того, чтобы поддержать традиции, желание людей иметь здесь творческую жизнь, - заявил Айдар Метшин, напомнив о легендарной истории этого центра культуры, объединяющего не только жителей посёлка, но и горожан. - Мы это сделаем на пятёрку, это будет учреждение культуры европейского уровня».

Строители приступили к внутренней отделке
Строители приступили к внутренней отделке

Напомним, РДК планируется превратить в самостоятельный творческий кластер. Артисты разных уровней смогут проводить здесь свои репетиции, получать консультации профессионалов, по демократичным ценам записываться в студии, устраивать масштабные концерты на большой сцене и уютные квартирники в специальном мини-зале. Будет здесь и зеркальное помещение для занятий хореографией, появится в обновлённом виде сельская библиотека, смогут в комфортной атмосфере собираться любители поэзии, а у рукодельниц будет своя мастерская. Откроется и музей, вот только какой – пока секрет.

В планах – выиграть грант на оснащение зала кинопрокатными средствами
Одним из главных предназначений здания станет проведение больших фестивалей и концертов. Театр юного зрителя, ранее располагавшийся здесь, сейчас переехал в Нижнекамск, и освободились помещения, которые задействуют под гримёрные и костюмерные – с тем, чтобы приезжие артисты могли спокойно подготовиться к выступлениям. Не будет проблем и со звуком – в большом зале на 270 посадочных мест установят современное музыкальное и осветительное оборудование. В планах – выиграть грант на оснащение зала кинопрокатными средствами, как это уже сделано в ДНТ.

Открыть РДК планируют в августе, ко Дню республики. Нет сомнения, что новая функциональная «начинка» и удобное расположение в минуте ходьбы от трамвайной остановки сделают Районный дом культуры точкой притяжения для жителей Нижнекамска.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще