Рус Тат
250 метров вдоль берега: в Нижнекамске готовятся к строительству второй очереди пляжа
Айдар Метшин
  • 15 Мая 2018 - 14:35
  • Просмотров: 261

Айдар Метшин сегодня осмотрел ход работ по второй очереди пляжа «Кама». Сдать объект строители обещают к 1 июля. Будет благоустроен участок длиной 250 метров – созданы условия для отдыха, игровые и спортивные площадки.

Скоро на стройку завезут песок, а водолазы начнут проводить работы по очистке дна. Порядка 25,5 млн рублей, необходимых для создания второй очереди пляжа планирует выделить республика – по программе развития общественных пространств. Как это принято в Нижнекамске, будут соблюдены необходимые условия по доступной среде. Ещё в прошлом году пляж был оснащён оборудованием для купания «мужественных людей».

«Мы давно этого ждали, давно хотели, и в условиях республиканских программ мы эту возможность будем максимально использовать, что в принципе мы и делаем на протяжении вот уже четырёх лет», - заявил Айдар Метшин, отвечая на вопрос журналистов о развитии общественных пространств в Нижнекамске.

К слову, про вопросы безопасности на новом участке пляжа не забывают – территория будет оборудована видеокамерами, позаботятся и о спокойствии на прилегающих дорогах и, конечно, на воде.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще