Рус Тат
Айдар Метшин о Меdia Proof - 2017: «Мы нацелены на то, чтобы сделать этот форум ежегодным»
Айдар Метшин
  • 09 Октября 2017 - 13:16
  • Просмотров: 144

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин на «деловом понедельнике» подвёл итоги первого форума журналистики и коммуникаций Меdia Proof – 2017. Образовательная площадка собрала свыше 450 специалистов – это были и начинающие журналисты, и профессионалы своей сферы из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Чебоксар, Уфы, Ижевска, Твери, Пскова и Челябинска. Были даже участники из Майами – представители одного из русскоязычных журналов в США.


Журналистские фестивали в Нижнекамске уже проводились. В «нулевых» здесь проходил один из самых популярных телевизионных фестивалей России «Культура в эфире». «Мы решили возобновить эту историю, но уже в современном облике, в том формате, который, на наш взгляд, получился очень удачным и правильным, и по достоинству был оценён всеми участниками медиафорума, - заметил Айдар Метшин. - Сегодня навык управления информацией идет впереди многих профессиональных навыков. Опыт общения со спикерами форума на протяжении двух дней в Нижнекамске стал настоящей школой для изучения лучших практик современной журналистики.


Надо признаться, что в процессе подготовки у нас были опасения – приедут ли участники в таком количестве, так как наш город пока не столь известен на федеральном уровне именно в творческой среде, в медиапространстве. Нижнекамск больше позиционируется как крупный промышленный центр. Но наши опасения были развеяны буквально в первые дни регистрации, когда мы увидели, с какой заинтересованностью молодые люди стремятся приобретать новые навыки и практики, самореализовываться в своей профессии».

Кстати, все собранные средства с продажи билетов – а это свыше 300 тысяч рублей – направлены на развитие креативного центра «Рубаха», в котором будут создаваться необходимые возможности совместного пребывания здоровых и «мужественных» людей.


Практически все участники форума отметили высокий уровень организации мероприятия, который соответствовал международному уровню проведения подобных форумов. Айдар Метшин поблагодарил коллег, задействованных в процессе подготовки и проведения мероприятия, а также партнеров, финансово поддержавших Нижнекамск в организации форума.

«За эти два дня, что проходил форум, мы постарались показать нашим гостям, что жить активно и интересно можно и в небольших городах, где есть своя история, свои особенности, - рассказал Айдар Метшин. - Практически все наши гости были восхищены уютом и красотой Нижнекамска, его общественными пространствами и чистотой.


В то же время мероприятие такого масштаба для нас стало хорошей возможностью оценить свой потенциал и с точки зрения развития туристического гостеприимства. Уже сегодня мы понимаем, что у нас недостаточно большой номерной фонд наших гостиниц, необходимо обратить внимание и на развитие сети общественного питания, особенно востребованной в молодежной среде. Эти вопросы мы будем детально анализировать и учитывать в дальнейшем».

Напоследок Айдар Метшин отметил, что многие участники спрашивали у организаторов о возможности проведения медиафорума в Нижнекамске в следующем году. «Мы нацелены на то, чтобы сделать этот форум ежегодным!» - пообещал градоначальник.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще
Fatal error: include(): Cannot redeclare class mlclient in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 216