Рус Тат
Media Proof – 2017: Айдар Метшин поделился с блогерами впечатлениями от форума
Айдар Метшин
  • 09 Октября 2017 - 10:02
  • Просмотров: 269

В столице нефтехимии и нефтепереработки завершился большой форум журналистики и коммуникаций Media Proof – 2017. Нижнекамский блогер Рустам Калимуллин поинтересовался у мэра Нижнекамска Айдара Метшина, каковы впечатления от события.

Почему именно Нижнекамск, как так получилось, такое грандиозное событие прошло у нас?

Юрий Дудь сейчас тоже в разговоре спросил, а почему не Казань пригласила, почему Нижнекамск. Я также, как и вам, ему сказал о том, что мы в этом нуждаемся. Это то, что интересно людям, и особенно молодёжи. Причём не только профессиональному сообществу – смотрите, в зале люди разных профессий. Здесь, правда, очень много того, что тебя цепляет – про тебя, про людей.

Почему площадка Нижнекамска? Мы молодой город, и в принципе, это само по себе логично. Другое дело, что Казань имеет большие условия для этого. Но желания у нас не меньше, чем у Казани.

Увидел, что вы успели посмотреть выступление Юрия Дудя. Согласны с ним, что телевидение уходит на второй план, и Youtube преобладает?

Нет, не согласен. То, что [существует] тенденция [популяризации] Youtube, это безусловно. Но значимость телевидения, я считаю, незыблема. Другое дело, какое телевидение, какого качества. Есть вещи на федеральных каналах, которые очень сомнительного качества, при том, что большие средства вкладываются. Это не говорит о том, что телевидение при всём этом не может существовать.

«Youtube – замечательная вещь». Нет, конечно! Там очень много [негативных сторон], потому что ресурс ещё не сформировавшийся. Другое дело, что среди молодёжи тенденция и динамика очень существенная, и она будет продолжаться. Но всё это, как в жизни, циклично. Всё это будет возвращаться, когда время пройдёт. Везде и во всём: что в телевизоре, что в Youtube, что в других формах… Но если есть качество и правда, тогда это будет жить и работать.

Мы, в свою очередь, попросили Рустама Калимуллина рассказать о своём молодом Youtube-канале, который называется «Чегиряут» - от английского "check it out" («зацени!»):

«Уйдя с телевидения, я решил делать что-то интересное, чего мне не давали делать в «телеке». До конца не понимая, как это работает, решил пообщаться с одним из блогеров Нижнекамска. Альберт, больше известный как Альтер, любезно согласился меня проконсультировать.

Мы решили сделать совместный проект "Разговоры с нижнекамцами". Тема не новая, но всегда актуальная. «Разговоры» – это маленькие интервью на различные темы. Где-то актуальные, а где-то развлекательные. Потом мы решили расширить наше совместное творчество, и создать общий канал на Youtube. Таким вот образом теперь там несколько развлекательных проектов: «Разговоры», «Караоке-такси» и «Суефа», который мы запустили совсем недавно.

Канал по большей части развлекательный. Я считаю, что в мире и так много негатива, поэтому хочется людям давать больше позитива и каких-то эмоций от просмотра наших роликов.

Вкратце о проектах, которые есть на канале… «Караоке-такси». Все время вижу, что люди всё больше и больше поют в караоке. Открываются новые заведения этой направленности, проходят городские конкурсы, связанные с вокалом. Вот мы и решили давать людям возможность петь и кататься в такси совершенно бесплатно. Наверное, самое приятное – это когда люди, выходя из такси, благодарят за то, что в короткий промежуток поездки я успеваю поднять им настроение.

"Суефа": тут мы хотим рассказать о различных профессиях нашего города. Что их реально много, и можно выбрать себе работу по душе. Рассказать о всех плюсах и минусах. В общем-то, мы сами примеряем на себе различные профессии, например, официанта. Получается интересно. На этой неделе выйдет уже вторая программа, где мы будем пиццеменами и контролёрами кинотеатра. Дальше пытаться осветить все профессии: уборщик, спасатель, сотрудник полиции, слесарь и т. д.

Цель нашего творчества – больше рассказывать о городе, о его интересных моментах. Кроме проектов мы выпускаем различные отчёты о мероприятиях, которые проходят в Нижнекамске». 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще