Рус Тат
Айдар Метшин: Татарстан, Нижнекамск и Астрахань – многонациональные территории
Айдар Метшин
  • 13 Мая 2017 - 18:17
  • Просмотров: 390

Глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин поделился своими впечатлениями от Федерального Сабантуя с журналистами медиахолдинга НТР, которые приехали специально на праздник, чтобы затем по возвращению домой рассказать землякам, как прошёл главный праздник плуга страны на Астраханской земле, где нижнекамцы являются одними из главных организаторов.

По словам Айдара Метшина, Татарстан, Нижнекамск и Астрахань, Астраханская область являются многонациональными территориями. И праздник Сабантуй здесь празднуется очень широко, тепло, с большим количеством гостей, для которых очень важны такие события, где сохраняются истоки родной культуры, передаются традиции народов. «Широкий отклик получил Федеральный Сабантуй в Астрахани, я бы хотел поблагодарить руководство области, города за поддержку в организации и проведении, особенные слова благодарности нижнекамским моим коллегам, города Казани, которые смогли организовать такой яркий и красочный праздник. Это действительно важно, все это создаёт настроение, передаёт наши истоки, национальные и культурные, и проводить праздник за 1000 км от дома - от Нижнекамска - для нас, безусловно, это большая честь.

Говоря о самом городе, мэр Нижнекамска подчеркнул, что Астрахань – очень чистый, зелёный город, но главное его достояние -это его жители, добродушные и гостеприимные люди, что нас, несомненно, роднит.

Также Айдар Метшин сообщил, что по поручению Президента РТ Рустама Минниханова в 2018 году Нижнекамск будет проводить Федеральный Сабантуй в столице Чувашии – Чебоксарах. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще