ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Рустам Минниханов и Нижнекамск: какие тезисы по городу нефтехимиков глава Татарстана озвучил в ежегодном послании Госсовету
Политика
  • 25 Сентября 2019 - 13:59
  • Просмотров: 561

Рустам Минниханов несколько раз упомянул Нижнекамск в своём ежегодном послании Госсовету РТ.

«Новое хозяйство «Орсис-Агро» Нижнекамского района, которое работает меньше года, уже производит 44 тонны молока в сутки — это больше, чем весь Мензелинский район, где и поголовье в 2,5 раза больше», - похвалил президент Татарстана надои передовиков. «Нужно тиражировать опыт успешных хозяйств и сильных руководителей», - поручил Рустам Минниханов.


Большой блок послания оказался посвящённым росту нижнекамских нефтехимических предприятий. Президент отметил новые производства, открытые в этом году на ТАНЕКО, а также ещё 4 высокотехнологичных производства, которые появятся на нижнекамском комплексе в этом году.

«В результате ежегодный объем выпуска высококачественных нефтепродуктов увеличится еще на 3 млн тонн, - сказал Рустам Минниханов. - Общая стоимость этих проектов — 51 млрд руб».

Упомянул лидер региона и «Нижнекамскнефтехим», назвав строительство нового олефинового комплекса важнейшим для республики.


Кроме того, Нижнекамск прозвучал в связи с предстоящим строительством здесь легкоатлетического манежа, и присвоением местному аэропорту имени Николая Лемаева.


Среди важных решений, упомянутых в послании, оказался ряд мер по поддержке института семьи. «Со следующего года они дополнятся введением ежемесячного пособия для семей, воспитывающих пять и более детей, электронного сертификата на лекарственные средства на сумму 10 тыс. рублей в год на детей до 3 лет и освобождением от оплаты за детский сад многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума», - заявил глава республики.


Затронул Рустам Минниханов и тему строительства завода по термической переработке твердых бытовых отходов. «Он дополнительно пройдет международную экологическую экспертизу», - сказал президент РТ.

Фото: tatarstan.ru

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще