ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Южный Урал: Айдар Метшин изучил опыт муниципального управления в Челябинске
Политика
  • 20 Августа 2019 - 15:49
  • Просмотров: 385

Айдар Метшин в составе делегации Нижнекамского и Бугульминского муниципалитетов посетил сегодня Челябинск. Цель – обменяться опытом местного самоуправления с коллегами из столицы Южного Урала.

«Мы знаем, как динамично развивается Челябинская область, и президент нашей республики Рустам Минниханов неоднократно отмечал в положительном ключе те тенденции, которые связаны с высокотехнологичными производствами, направлениями социальной сферы», - заметил глава НМР на встрече за круглым столом. Вместе с Айдаром Метшиным в Челябинск приехали руководители экономических и управленческих структур Нижнекамска.


По словам руководителя аппарата губернатора Челябинской области, муниципалитеты активно взаимодействуют с региональными властями. «Мы экспериментируем, ищем наиболее эффективные формы, - пояснил Евгений Голицын. - Без совместной работы губернатора и органов местного самоуправления никакого успеха бы не было. У нас областное правительство работает в тесной связке с муниципальными властями».   


Члены делегации заинтересовались инициативой главы региона Алексея Текслера по увеличению нормативов отчислений от налога по упрощенной системе налогообложения в муниципальные бюджеты, которая будет внедрена уже в следующем году.


Также с представителями администрации Нижнекамска и Бугульмы поделились идеей реформирования муниципального устройства территорий в Коркинском районе. Сейчас в Коркино две администрации — городская и районная, в результате останется только одна, районная, преобразованная в окружную. «Там останутся работать по 3-5 специалистов, но не по 30 человек, как сейчас», - объясняли ранее челябинцы. По словам Алексея Текслера, инициативу воплотят в жизнь, если население не будет против. «Это оптимизация структуры администрации, уменьшение количества чиновников, более динамичное решение проблем», - говорит глава региона.


После рабочей встречи делегация познакомилась с основными промышленными и инфраструктурными объектами региона. Гости посетили цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239», Ледовую арену «Трактор» имени В.К. Белоусова, конноспортивный комплекс «Рифей», социальные объекты Кременкульского сельского поселения.


Фото:pravmin74.ru

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще