Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Рустам Минниханов: самые интересные цитаты из юбилейного интервью
Политика
  • 01 Марта 2017 - 08:19
  • Просмотров: 503

Президент Татарстана Рустам Минниханов отмечает 60-летие. Накануне юбилея глава республики встретился с ведущими журналистами столицы. Мы публикуем самые интересные цитаты президента РТ из этого интервью, а также архивные фотографии, связанные с Нижнекамском – городом, для успешного развития которого Рустам Нургалиевич приложил (и продолжает прикладывать) много усилий.

О целеустремлённости

«Амбиции всегда остаются амбициями, если ты не имеешь плана, и у тебя нет настойчивости».

Об умении ждать

«Мы хотим картошку сегодня посадить, через три дня прийти, чтобы ее уже покушать. [Но] есть время вегетации».

О личной ответственности

«Наша страна, и мы за нее в ответе, каждый на своем месте»

На транспортной коллегии в Нижнекамске
На транспортной коллегии в Нижнекамске

О первом президенте РТ

«[Минтимер Шарипович] Шаймиев работал в самое сложное время и находил неординарные решения в интересах нашего народа, нашей республики в целом, для нашей страны его решения были судьбоносные».

Об управлении Татарстаном

«Я считаю, что это огромная ответственность — руководить такой большой республикой, и тем более после такого уважаемого, авторитетного руководителя, как Минтимер Шарипович Шаймиев».

О независимости

«Я всегда говорю, что надо создавать производства, независимые от места: Атня ли это, Актаныш, Нижнекамск, Зеленодольск или Казань. Мы не должны зацикливаться. Ведь, вы посмотрите, и в Кукморе есть фабрика металлопосуды — экспортный товар, или валенки кукморские. Много таких мест».

На открытии нового производства в Нижнекамске
На открытии нового производства в Нижнекамске

О возрождении казанского зоопарка

«Если вы правильно мой посыл донесете до граждан Татарстана, я думаю, многие примут участие. Почему бы не купить обезьяну или попугая? Слона не все могут купить, дороговато, но можно скинуться».

О сельчанах

«Если у людей не будет работы на селе, то эти ФАПы, клубы не помогут. Мы должны поддерживать любые формы: личные подворья, микро-фермы, семейные фермы, крестьянско-фермерские хозяйства, это поддержка сельхозформирований, крупных агропромышленных комплексов. Везде, где 100 человек населения, я дал задание сделать модульные магазины. Представьте, вот вы можете объехать 10 магазинов (в городе, — прим. ред.), а на селе 100 человек живет, а магазина нет, это такой дискомфорт. Мы можем эту задачу решить? Я считаю, можем».

С нижнекамскиим комбайнёрами
С нижнекамскиим комбайнёрами

О диалоге власти с населением

«Понятно, что мы можем рапортовать о своих достижениях, но когда идут более конкретные, приземленные встречи, там можно услышать много интересных вещей, которые власти иногда или не слышат, или не хотят слышать».

Об отношениях с блогерами

«У нас блогеры не очень дружелюбные, они ругают нас. Я, может, дружелюбный, но по отношению ко мне бывает разное. Ну есть и хорошее, конечно».

О соцсетях

«Честно говоря, я случайно попал туда (смеется). В одном случае Тина Канделаки, в другом случае Рамзан Кадыров, в третьем случае ребята из ВК меня подписали».

На осмотре кадетского корпуса в Нижнекамске
На осмотре кадетского корпуса в Нижнекамске

О приоритете семьи над работой

«Всегда надо находить время для семьи, для друзей, не только в свой юбилей. Надо всегда помнить, что у тебя есть семья, друзья… Работа у тебя — величина переменная».

Об уровне жизни

«Мы должны сами, своими руками создавать достойный уровень жизни».

На 50-летии Нижнекамска
На 50-летии Нижнекамска

О силе

«Сильные регионы — это сильная Россия».

О лидерстве

«Я готов и дальше воплощать наши совместные планы, чтобы Татарстан был и оставался лидером в нашей стране, узнаваемым был в мире».

На новой набережной в Нижнекамске
На новой набережной в Нижнекамске

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще
Fatal error: include(): Cannot redeclare class mlclient in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 293