Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
150-тысячный ребенок: подробности рождения юбилейного нижнекамца

Рано утром стало известно о 150-ти тысячном ребенке, родившемся в Нижнекамске. Мальчик весом 3710 гр, ростом 52 см появился на свет в 6 часов 25 минут.

Юбилейный малыш родился в семье Галиевых. Маму зовут Алсу Рафаэлевна. В их семье это второй ребенок, кстати, первый - тоже мальчик. Известно, что мама и папа работники ПАО «Нижнекамскнефтехим», мама работает кладовщицей, а папа – мастер участка.

Напомним, что 150-ти тысячный малыш получит в подарок квартиру от генерального спонсора торговой сети гипермаркетов «Эссен».

«Принимайте поздравления! Дай Бог, чтобы всё у вас было хорошо, чтобы вы хорошенько восстановились, чтобы ребёнок был здоровым. В свою очередь, мы готовим подарок, который был обещан 150-тысячному ребёнку!», - сказал счастливой маме заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Айдар Фаретдинов и передал поздравления от Айдара Метшина.

«Знаменательное событие в вашей семье, и знаменательное событие для нашего Нижнекамска, - заметила начальник Управления ЗАГС Бэлла Махотина. - Символично, что в год 50-летия города родился 150-тысячный ребёнок, и это ваш сын. Мы очень хотим, чтобы состоялась торжественная церемония имянаречения, когда малыш чуть подрастёт, и вы определитесь с именем. 20 ноября, во Всемирный день ребёнка, мы будем ждать вас в ЗАГСе. Ещё раз поздравляю, вы большая умница, мама двоих детей!».

«За девочкой давай через два года», - по-отечески напутствовал Алсу руководитель перинатального центра Рустам Галеев. Интересно, что роддом Нижнекамска в этом году тоже отмечает юбилей – 40 лет. Позже Рустам Галеев расскажет: «Всё прошло хорошо, женщина поступила в 3 часа 20 минут, и буквально через три часа родила. Мальчик здоровый, закричал сразу, всё хорошо! Сегодня в родильной были трое женщин, у каждой из которых мог родиться 150-тысячный нижнекамец».

Интервью с Алсу Галиевой получилось пока, конечно, кратким. «Вообще не ожидала, что так получится, у меня на следующей неделе только срок был», - сказал она журналистам и поблагодарила за всё. 

Система Orphus
Текст сообщения*