Рус Тат

Промышленные предприятия

Особое влияние на экономику района оказывают градообразующие предприятия. Нефтехимический кластер является одним из системообразующих элементов Камской агломерации. По оценке в 2017 года стоимость объема отгруженной продукции собственного производства составит 406,53 млрд. рублей. Среднемесячная заработная плата составит 44 333,50 руб.

Отгружено товаров собственного производства градообразующими предприятиями, в тыс. рублях


№ п/п

Наименование предприятий

2016

2017

(оценка)

1

ПАО "Нижнекамскнефтехим"

152 766 605,32

161 984 189,00

2

ОАО "ТАИФ-НК"

138 363 000,00

157 343 001,00

3

АО "ТАНЕКО"

36 459 453,00

38 491 053,00

4

группа компаний Татнефть-Нефтехим



5

ПАО "Нижнекамскшина"

15 407 183,89

16 841 588,00

6

ООО "Нижнекамский завод грузовых шин"

12 939 307,65

15 244 629,00

7

ООО "Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин»

9 089 347,00

9 815 328,00

8

АО "Нижнекамсктехуглерод"

3 215 280,50

3 379 977,00

9

ООО "НТЦ "Кама"

532 668,58

550 800,58

10

АО "Нижнекамский механический завод"

2 162 884,00

2 205 895,60

11

ООО "Энергошинсервис"

623 160,00

675 632,28

Итого:

371 565 890,9

406 532 094,1


Промышленный потенциал города Нижнекамска – это более 20 промышленных предприятий, из которых крупнейшими являются ПАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «ТАИФ-НК», АО «ТАНЕКО», группа компаний ООО «УК «Татнефть-Нефтехим».

НКНХ.jpgОдним из крупнейших предприятий является ПАО «Нижнекамскнефтехим – занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний «ТАИФ» и основные производственные мощности расположены в городе Нижнекамске, Татарстан. Стратегия Компании сфокусирована на ключевых продуктах Компании – каучуках и пластиках, по которым Компания является одним из основных производителей на рынке. Основная производимая продукция: синтетические каучуки, бензол, полиэтилен, полистирол, полипропилен.

Стратегия развития нефтехимического флагмана Татарстана связана с реализацией перспективного проекта ПАО «Нижнекамскнефтехим» по возведению нового этиленового комплекса (ЭП-1200) суммарной мощностью 1,2 млн. тонн продукции в год и интегрированных в него заводов по изготовлению востребованных видов пластиков. По своим масштабам он станет третьей промышленной зоной «Нижнекамскнефтехима». Комплекс будут строить в четыре этапа – каждый второй по 600 тыс. тонн этилена в год, плюс примыкающие к ним установки по выпуску высокомаржинальных полимеров, основополагающим сырьем для которых и будет служить этилен. Первый этап рассчитан до 2020 года и включает в себя строительство этиленового комплекса мощностью 600 тыс. тонн и его производных, а также масштабное увеличение производства каучуков. В июне 2017 года подписано базовое соглашение с международной химической корпорацией LINDE Group на строительство этиленового комплекса.

Стратегия развития каучукового производства «Нижнекамскнефтехима» предполагает не только увеличение объемов, но и разработку новых видов каучуков. В рамках этой стратегии планируется осуществлять промышленный выпуск нового продукта - функционализированного дивинил-стирольного каучука (ДССК) - периодическим способом. За счет своих уникальных свойств он востребован в производстве «зеленых» шин, обеспечивает высокую сцепляемость с мокрым асфальтом и обладает пониженным сопротивлением качению, что обеспечивает экономию топлива и снижение автомобильных выбросов в атмосферу.

В 2017 году ПАО «Нижнекамскнефтехим» запустил в эксплуатацию новую установку получения высококонцентрированного формальдегида. Проект был реализован в рамках программы по наращиванию производства изопренового каучука. Мощность новой установки составляет 100 тыс. тонн формальдегида в год. Продукция будет использоваться для дальнейшего получения изопрена на производстве каучуков компании. На установке была применена технология окислительного дегидрирования метанола на стационарном слое катализатора KH (Johnson Matthey Formox, Швеция). В результате проводимой сейчас модернизации мощности компании по выпуску изопренового каучука СКИ-3 вырастут с 270 до 330 тыс. тонн. Также с вводом в эксплуатацию производства изобутилена НКНХ сможет нарастить производство метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который используется в качестве окатаноповышающей добавки к топливам.

Запущенная установка – это первый из трех проектов, которые реализуются в рамках программы по наращиванию производства изопренового каучука СКИ-3. Работа по двум другим - производство изопрена и изобутилена - продолжается. Стратегия развития каучукового бизнеса НКНХ предполагает наращивание мощностей по производству СКИ-3 к 2020 году. После указанного срока возможно увеличение до 420 тыс. тонн в год.

В планах – в 2020 году начать промышленное производство периодическим способом, мощностью – 60 тысяч тонн в год. Будут освоены 5 марок ДССК, чтобы закрыть потребности производителей шин любых типов. Будет налажен выпуск каучука пятого поколения, который в мире выпускают единицы компаний. В настоящий момент осуществляется выполнение предпроектных проработок по строительству производства ДССК периодическим способом.

В конце 2017 года состоялось подписание контракта между ПАО «Нижнекамскнефтехим» и компанией «Siemens AG». Новым направлением сотрудничества между ГК «ТАИФ» и компанией Siemens станет строительство в ПАО «Нижнекамскнефтехим» собственного энергоисточника общей мощностью 495 МВт. Проект будет осуществлен по договору генерального подряда на условиях строительства «под ключ» (ЕРС-контракт). Необходимость в собственной электростанции ПАО «Нижнекамскнефтехим» продиктована ежегодным ростом электропотребления в условиях расширения производств и ввода новых установок по переработке углеводородного сырья. основным топливом для вновь вводимой электростанции станут продукты переработки попутных нефтяных газов, являющихся отдувками от технологических процессов ПАО «Нижнекамскнефтехим». Утилизация их в газотурбинных установках, по самым жестким российским и европейским требованиям к эмиссии уходящих в атмосферу газов, существенным образом улучшит экологическую обстановку в Нижнекамском промышленном узле.

По оценке в 2017 году показатель по отгрузке товаров собственного производства составит 161,98 млрд. рублей. Инвестиции в основной капитал за счет собственных средств в размере 15,8 млрд. рублей.

Таиф-НК.jpgОткрытое акционерное общество «ТАИФ-НК» (ОАО «ТАИФ-НК») – объединяющее Нефтеперерабатывающий Завод, Завод Бензинов и производство по переработке газового конденсата, - занимает ведущие позиции в нефтеперерабатывающей отрасли в Республике Татарстан.

ОАО «ТАИФ-НК» также входит в группу компаний «ТАИФ». Группа компаний «ТАИФ» представляет собой крупнейшую промышленно-инвестиционную компанию, обладающую значительными активами и имеющую мощный производственный потенциал, гибкую форму управления и высокий уровень менеджмента. Группа компаний «ТАИФ», объединяющая 50 дочерних и зависимых компаний, осуществляет свою деятельность во многих направлениях, пять из которых являются основными: это - нефтегазопереработка и нефтехимия, телекоммуникации, строительная индустрия, банковская и инвестиционная сферы и сфера услуг. Все предприятия тесно связаны между собой финансово, технически, технологически и в управлении. Компании «ТАИФ» также принадлежит 3% акций нефтяной компании «Татнефть». ПАО «Татнефть» – одна из крупнейших компаний в нефтегазовом комплексе России. Основная деятельность компании «Татнефть» осуществляется на территории Российской Федерации. Компания является холдинговой структурой, в состав которой входят нефтегазодобывающие управления, нефтегазоперерабатывающие, нефтехимические предприятия, а также предприятия и сервисные производства, реализующие нефть, продукты нефтегазо-переработки и нефтехимии.

Безусловно, самым масштабным и стратегически значимым для ОАО «ТАИФ-НК» является проект строительства Комплекс глубокой переработки тяжелых остатков (КГПТО), стоимостью 115 млрд. рублей. Завершение работ по реализации проекта КГПТО стало ключевой задачей в 2017 году. Проект направлен на увеличение глубины переработки нефтяного сырья до 98,6% с увеличением объемов производства прямогонного бензина, дизельного топлива и сжиженных углеводородных газов. Социальный эффект от реализации проекта – обеспечение новыми высокооплачиваемыми рабочими местами 700 человек.

Реализация столь крупного проекта сопровождалась выполнением работ по другим проектам, направленными на интеграцию объектов КГПТО в технологическую схему действующих производств, самым крупным из которых является проект – Резервная схема обеспечения водородом установки гидроочистки средних дистиллятов нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и установки каталитического крекинга завода бензинов, стоимостью 1,1 млрд. рублей (с НДС).

Крупным инфраструктурным проектом, по которому в текущем году завершены строительно-монтажные работы, является «Строительство подпорного трубопровода дизельного топлива от НПЗ ОАО «ТАИФ-НК» до ГПС «Нижнекамск-2» стоимостью 1,4 млрд. рублей (с НДС). Реализация данного проекта позволит ОАО «ТАИФ-НК» транспортировать через трубопроводную систему дизельное топливо в количестве до 3,2 млн. тонн в год.

Кроме того, в 2017 году ОАО «ТАИФ-НК» проведена большая работа в направлении модернизации действующих процессов переработки углеводородного сырья, реализованы проекты по техническому перевооружению печи нагрева сырья и вакуумсоздающей системы установки гидроочистки газойля НПЗ.

По оценке, за 2017 год отгружено товаров собственного производства на 157,34 млрд. рублей. Инвестиции в проекты развития ОАО «ТАИФ-НК» составят 28 млрд. рублей (с НДС)

taneko.jpgАО «ТАНЕКО» – современное предприятие нефтеперерабатывающей отрасли России, имеющее стратегическое значение для развития экономики Татарстана, входит в Группу компаний «Татнефть».

В рамках реализации инвестиционного проекта строительства комплекса глубокой переработки Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, в 2017 году введена в эксплуатацию установка замедленного коксования. Стоимость проекта строительства комплекса глубокой переработки составляет 198 972 млн. руб. без НДС.

В первом полугодии 2017 года успешно проведен капитальный ремонт технологического оборудования нефтеперерабатывающего завода АО «ТАНЕКО». Со второго полугодия 2017 года осуществляется прием стороннего топочного мазута по трубопроводу для дозагрузки установки замедленного коксования.

Ожидаемый объем переработки сырья на АО «ТАНЕКО» в 2017 году составит 7,845 млн. тонн, глубина переработки нефтесырья по году составит 99,24% и выход светлых нефтепродуктов более 87%.

В 2018 году запланировано начало проведения комплексного опробования установки изомеризации, установок гидроочистки дизельного топлива и керосина, установки ЭЛОУ-АВТ-6 и вакуумного блока установки висбрекинга, 1-ой очереди комплекса получения ароматических углеводородов (установки каталитического риформинга) и соответствующих объектов ОЗХ.

Ввод установки ЭЛОУ-АВТ-6, позволит увеличить проектную мощность АО «ТАНЕКО» по переработке нефти до 14 млн. тонн нефти (в 2018 году объем переработки планируется в объеме 9,4 млн. тонн нефти).

В 2017 году продукция ТАНЕКО была отмечена по итогам конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан», в котором в номинации «Продукция производственно-технического назначения» получено пять наград за выпуск конкурентоспособной продукции, обладающей высокими эксплуатационными и экологическими характеристиками.

Объем отгруженной продукции по оценке 2017 года составит 38,49 млрд. рублей. Инвестиции в основной капитал – 4,91 млрд. рублей.

Tatneft.jpgООО «УК «Татнефть-Нефтехим» объединила в составе нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть» предприятия единого производственного цикла от снабжения сырьем и обеспечения производства, технической подготовки производственного процесса и до реализации готовой продукции. Основная производимая продукция: шины, покрышки и камеры резиновые; металлические заготовки, валы, шестерни, гильзы; технический углерод.

В группу компаний входят: ПАО «Нижнекамскшина», ООО «НЗГШ», ООО «НЗШ ЦМК», АО «НЗТУ», АО «НМЗ», ООО «Энергошинсервис», ООО «ТД «КАМА», ООО «Татнефть-Нефтехимснаб», ООО «НТЦ «Кама».

В рамках инвестиционной программы предприятий НХК ПАО «Татнефть» в 2017 г. реализованы проекты, направленные на модернизацию существующего оборудования, повышение качества выпускаемой продукции, повышение энергоэффективности производства. Завершена реконструкция подготовительного производства ПАО «Нижнекамскшина», начата реализация проекта «Увеличение производства ЦМК шин на 0,3 млн. шт. в год». На производственных площадях ООО «НЗГШ» с ноября начаты работы по демонтажу старого оборудования, подготовке инженерных сетей и энергооборудования для выполнения всего комплекса строительных и инженерно-технических работ. На новом производстве планируется ежегодно выпускать 13 типоразмеров. В 2017 году разработан проект летней шины 255/55R20 для проекта ЕМП «Кортеж» (автомобили для первых лиц государства). Изготовлена опытная партия шин и успешно пройден комплекс стендовых испытаний. В настоящее время шины прошли первый этап дорожных испытаний на полигоне.

На увеличение объемов производства нацелены предприятия Шинного бизнеса ПАО «Татнефть». По сравнению с 2016 г. выпуск шин увеличился на 11,7% и составил 12,9 млн. штук. При этом рост производства по легковым шинам составил 15%, по грузовым комбинированным шинам 14,5%, ЦМК шинам 14,7%. По итогам 2017 г. реализовано более 13 млн. штук шин, что на 9% выше объемов 2016 г. К уровню 2016 г. выручка от реализации продукции и услуг предприятий ШБ ПАО «Татнефть» за 2017 г. увеличилась на 15,6%.

Стратегически важным в условиях усиливающейся конкуренции является удержание лидерских позиций на российском рынке и упрочение их на мировом. Основная ставка делается на высококачественные легковые шины Viatti и цельнометаллокордные для грузовиков и автобусов. В этой связи особое внимание уделяется совершенствованию маркетинговой составляющей. В частности, ведется работа по внедрению интегрированной системы управления цепочкой поставок, направленной на повышение уровня сервиса и снижение запасов.

В рамках концепции «Индустрия 4.0» для улучшения характеристик шинной продукции в покрышки планируется впаивать специальные чипы, накапливающие информацию о состоянии шины на протяжении всего ее жизненного цикла. Выдаваемая потребителю информация о ходе ее эксплуатации позволит своевременно принимать меры по продлению жизни автошины.

По оценке в 2017 году предприятиями отгружено товаров собственного производства на сумму 48,71 млрд. рублей, инвестиции – 1,65 млрд. рублей.